venerdì 10 novembre 2023

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA (E TALEGGIO)

Avete voglia di un po' di colore a tavola?
Dovete assolutamente provare questo risotto allora, che ha cucinato la mia amica Chiara. Bello vivace e buono, non sa di barbabietola se non amate quel gusto.. 




Ingredienti:
- olio evo
- cipolla
- riso carnaroli
- vino bianco
- acqua
- dado
- barbabietola
- taleggio

Versate un giro d'olio in una pentola, aggiungete un trito di cipolla e fate rosolare a fiamma media. aggiungete il riso e fate tostare. Sfumate col vino bianco.
Aggiungete il dado e l'acqua bollente un po' per volta a seconda di quanto ne richiederà.. fino a cottura.
Mantecate il risotto aggiungendo una barbabietola piccola frullata in purea col minipimer, una noce di burro e del formaggio parmigiano grattugiato.

Se vi piace, potete versatevi sopra una salsa al taleggio, preparata con 50 gr. di panna e 50 gr. taleggio fatto sciogliere in un pentolino a parte.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento