mercoledì 6 novembre 2024

PATATE ALLA TEDESCA

Le avete mai mangiate in Alto Adige le "patate alla tedesca", dicasi quell'insalata di patate lesse, pure un po' rotte, avvolte in una salsina.. l'aspetto non è dei migliori ma a me piacciono molto.

Se volete provare a farle anche voi, eccovi la ricetta..



Ingredienti:
- 800 gr. di patate
- acqua 
- sale grosso
- 5 cucchiai olio evo
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di senape
- erba cipollina
- mezzo litro di brodo

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e fatele intiepidire. Tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.
Preparate la salsina mescolando olio, aceto, la senape. Mescolate con cura.
versate il condimento sopra le fette di patate assieme a tre cucchiai di brodo caldo. Mescolate delicatamente. Unite altri 2 cucchiai di brodo in più riprese. Aggiungete 2 cucchiai di erba cipollina tritata, aggiustate di sale.
Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per una notte.
Il giorno dopo aggiungete ancora una spolverata di erba cipollina e servite, sarà ancora più buona.


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