lunedì 22 settembre 2025

POLPETTE AL SUGO

Che ne dite di un bel piatto di polpette al sugo? eccovi la ricetta.




Ingredienti:
- 500 gr. di carne macinata (manzo/maiale)
- 2 uova
- 50 gr. di formaggio gratt.
- prezzemolo
- mezzo cucchiaino di sale
- pizzico di aglio in polvere
- 2 fette di pane in cassetta ammollato nel latte
- pane grattugiato
- olio per friggere
- polpa di pomodoro
- ariosto
- origano

Frullate in un robot il macinato, col pane ammollato e strizzato, il prezzemolo, le uova, il sale, l'aglio e il formaggio grattugiato.
Aggiungete una manciata di pan grattato se troppo molle.
Formate le polpette leggermente schiacciate per una migliore cottura
Impanatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per circa 4 minuti per parte.
Scolatele e buttate l'olio.
Nella stessa padella aggiungete il pomodoro con ariosto e origano e un po' di acqua e fate cuocere per 5 min.
Aggiungete poi le polpette già cotte e fatele insaporire nel sugo altri 5 minuti.
Servite calde. 
-> Sono buone anche riscaldate.
-> Potete sostituire la carne con ceci lessati e frullati


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