martedì 24 maggio 2011

INSALATA DI PASTA POMODORINI, TONNO E OLIVE


Ingredienti:
- pasta corta (tipo farfalle o fusilli o ruote)
- pomodorini
- olive kalamata
- capperi
- galbanino (o mozzarelline)
- tonno
- basilico o prezzemolo
- olio extravergine d’oliva

Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente, conditela con un filo d’olio per evitare si appiccichi e lasciatela raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini.
Tagliate anche le olive a dadini eliminando il nocciolo.
In una ciotola capiente mettete i pomodorini tagliati, le olive e aggiungete qualche cucchiaino di capperi sciacquati e strizzati. Aggiungete anche il tonno sgocciolato e spezzettato e lasciate insaporire un po’ il tutto.
Aggiungete la pasta ormai fredda e mescolate bene.
Aggiungete il galbanino tagliato a dadini e un trito di basilico o prezzemolo fresco.
Servite o se la preparate in anticipo mettete in frigo.

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