Ingredienti:
- 150 g di latte
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- gocce di cioccolato
Fate intiepidire il latte e versatelo in una ciotola.
Aggiungete il burro morbido, lo zucchero e le uova e frulliamo con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.
Aggiungete la farina col lievito e un pizzico di sale e d amalgamate bene il composto.
Aggiungete un pugno di gocce di cioccolato al composto e disponete l’impasto nell’apposita teglia da forno per muffin o negli appositi pirottini di carta o alluminio, riempiendoli per ¾.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti a 180°C.
-> Se devo esser sincera il risultato non è quello dei muffins originali americani, però son buoni comunque. Nell’attesa di trovare la ricetta migliore.. provate questa!
-> Per una versione light, potete sostituire le gocce di cioccolata con mirtilli o ribes fresco
sono molto belli e anche se tu dici che non sono simili agli americani credo siano altrettanto buoni, proverò la versione con i mirtilli. baciotti
RispondiEliminaCIAO!COMPLIMENTI PER LE BELLE RICETTE!!!HO LANCIATO UN CONTEST SE TI VA VIENI A DARE UN OCCHIATA!!!
RispondiElimina