lunedì 19 settembre 2011
CONFETTURA DI FICHI
Ingredienti:
- 1 kg di Fichi
- il succo e la buccia di un Limone
- 1 kg di Zucchero
Lavate i fichi delicatamente sotto l’acqua corrente, quindi sbucciateli, e tagliateli in 2 parti.
Metteteli in una casseruola capiente e uniteci la buccia grattugiata e il succo di un limone e lo zucchero.
Quindi fate cuocere a fuoco moderato fino a quando i fichi non si saranno ridotti in poltiglia.
Frullateli con il mixer ad immersione e lasciate cuocere, rimestando di tanto in tanto, per 20-25 minuti fino a che la confettura non avrà raggiunto la giusta consistenza.
Se necessario durante la cottura schiumate la vostra confettura affinché non resti opaca.
A cottura ultimata, travasate la confettura di fichi ancora caldi in vasetti sterilizzati, chiudeteli (capovolti se preferite) e coprite con delle coperte così da farli raffreddare lentamente.
-> Per accertarvi che la vostra confettura sia pronta esiste un trucco molto semplice: immergete un cucchiaino in pentola e lasciate cadere una goccia di confettura su un piattino reclinato. Se la goccia non scivolerà ma risulterà molto densa, allora la confettura sarà pronta.
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