venerdì 16 settembre 2011

PASTICCINI DI PASTA DI MANDORLE


Ingredienti:
- 150 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero fine
- 2 albumi
- mezza fialetta di essenza di mandorle
- Mandorle/ciliegine candite

Mescolate fra loro lo zucchero con le mandorle tritate, aggiungete poco alla volta gli albumi sbattuti leggermene con la forchetta e amalgamate bene tutti gli ingredienti. L'impasto deve risultare abbastanza sodo quindi se vi sembra che l'impasto sia della giusta consistenza, mettete qualche cucchiaio di albume di meno. Aggiungete l'essenza di mandorla e mescolate.
Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio rigato o in una siringa e fate delle rosette su di una teglia con carta da forno.
Decorate con una mandorla o mezza ciliegina candita al centro e mettere in frigo per un ora.
Spolverate di zucchero e infornate a 170 C° per circa 10 minuti circa o finchè il bordo risulterà leggermente dorato.
Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di trasferire su di un piatto da portata per evitare che si rompano.

-> Essendo pasticcini secchi potete conservarli anche per un mese in un contenitore a chiusura ermetica

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