venerdì 16 settembre 2011

FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO


- 4 uova + 2 tuorli
- 150 gr. ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 zucchine
- sale e pepe

Grattugiate con la grattugia a fori grossi le zucchine tagliate precedentemente a tocchetti così da non ottenere pezzi troppo lunghi.
Sbattete i tuorli, aggiungete il formaggio, la ricotta, sale e pepe.
Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete le zucchine e gli albumi montati a neve.
Amalgamate bene il composto e disponetelo in uno stampo da forno oleato (potete usare uno stampo da plumcake oppure dei pirottini di alluminio così da avere già delle monoporzioni.. io ho utilizzato uno stampo particolare a fette come ho visto fare tempo fa da una foodblogger di cui però non ricordo il nome..).
Infornate a 180°C per circa 15 minuti o finchè la superficie risulterà abbastanza dorata.
Servite tiepida.

-> Ottima anche come antipasto.
-> Potete sostituire le zucchine con punte d’asparagi, carciofi oppure tonno, prosciutto a dadini.. quello che più vi piace o avete in casa.

Nessun commento:

Posta un commento