mercoledì 7 settembre 2011

PEPERONCINI TONDI RIPIENI


Ingredienti:
- 1,5 Kg. di Peperoncini tondi
- 1 lt. Aceto di vino bianco 250 ml
- 1 lt. di Vino bianco
- 2 foglie Alloro
- 3 Chiodi di garofano
- 6 grani di Pepe
- 1 cucchiaino di sale
- acciughe
- Capperi
- 4 scatolette di Tonno sott’olio grandi

Lavate i peperoncini piccanti, togliete loro il picciolo con un coltellino dalla lama appuntita. Svuotateli completamente aiutandovi con un piccolo cucchiaino ( o meglio con lo scavino per far le palline di melone).
Versate in una casseruola il vino bianco, l’aceto e aggiungete le spezie e il sale, poi portate il tutto a ebollizione.
Buttateci dentro i peperoncini e fateli cuocere per 3 minuti, poi scolateli e poneteli capovolti su di un canovaccio pulito ad asciugare per alcune ore o anche per una notte(per una corretta conservazione i peperoncini devono essere belli asciutti).
Mettete il tonno in una ciotola e sminuzzatelo con la forchetta.
Farcite l’interno dei peperoncini uno ad uno con un po’ di tonno, premendolo bene sul fondo e sui lati e poi mettete un acciuga avvolta intorno ad un cappero al centro.
Ripetete per tutti i peperoncini.
Prendete dei vasetti sterilizzati e riempiteli con i peperoncini ripieni, avendo cura di posizionarli ben dritti con la parte bucata verso l’alto o verso i lati, riempite il vasetto di olio fino a coprirli completamente, aggiungete la griglia e chiudete bene i vasetti.
Poneteli in un luogo fresco e buio per alcune settimane prima di mangiarli.

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