giovedì 17 novembre 2011

YO-YO


Ingredienti:
- 2 uova intere
- 125 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- ½ tazza di latte
- 80 gr. burro fuso
- mezza bustina di lievito
- vanillina

Per la crema al cioccolato:
- nutella
- latte

- cioccolato fondente per la decorazione finale

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite poi la farina, la vanillina ed il lievito ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettete in frigo e lasciate riposare l’impasto per una ventina di minuti.
Versate il composto a cucchiaiate sulla teglia rivestita con carta da forno, spalmando un po’ per ottenere dei cerchi di circa 7 cm. di diametro.
Infornate a 180 gradi per 10 minuti circa (non devono colorirsi troppo).
Una volta sfornati, lasciateli intiepidire e ricavate dei cerchi più regolari, con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere.
Preparate la crema per la farcitura, diluendo la nutella con un po’ di latte, fino ad ottenere una crema più facile da spalmare.
Spalmate la crema su metà dei cerchi di pasta e chiudete con un’altra metà.
Decorate con del cioccolato fondente sciolto al microonde a formare le tipiche righe degli Yo-Yo.

Ps. la ricetta è molto simile a quella dei waffel, con meno puro e il lievito in più.. alcuni non ci mettono i tuorli, io ce li ho messi!

1 commento: