giovedì 12 luglio 2012

POLPETTONE


Ingredienti:
- 200 gr macinato di vitello
- 200 gr macinato di manzo
- 2 uova
- 100 gr formaggio grattugiato
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo
- 100 gr circa Pangrattato
- Vino bianco
- brodo

Amalgamate bene tutti gli ingredienti avendo cura di tritare l’aglio o se preferite un gusto più delicato potete strofinarlo solamente sulle pareti della ciotola che utilizzate per impastare gli ingredienti.
Date la forma all’impasto di un salame un po’ appiattito e un po’ ovale, cospargete con altro pangrattato e rosolate in padella con olio e burro e fate cuocere per circa 30 minuti, sfumando con del vino bianco e del brodo.
Lasciate raffreddare leggermente e affettate.
Servite accompagnato con patate lesse saltate.

->Una variante più gustosa può essere quella di arrotolarlo con fette di speck o prosciutto crudo prima di rosolarlo oppure inserite dadini di formaggio tipo asiago mezzano all’interno..

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