lunedì 9 luglio 2012
RISOTTO ALLE VERDURE
Ingredienti:
- riso
- olio extravergine d’oliva
- cipolla
- vino bianco
- brodo
- verdure miste (asparagi, piselli, zucchine, carote, fagiolini verdi..)
- sale e pepe
- formaggio gratt.
In una pentola adeguata per il quantitativo che si intende cuocere, versate un filo d’olio d’oliva, aggiungete un trito di cipolla e fate soffriggere a fuoco medio per un paio di minuti.
Aggiungete il riso, mescolate e fatelo tostare per qualche minuto.
Sfumate con un po’ di vino bianco.
Aggiungete le verdure, che potranno essere fresche o surgelate a seconda del periodo: le zucchine tagliate a rondelle ed eventualmente divise a spicchi, i piselli, i fagiolini verdi spezzettati, gli asparagi tagliati a tocchetti..
Bagnate col brodo e aggiungete man mano che il riso lo richiede il brodo.
Regolate di sale se necessario.
Giunti alla cottura desiderata (circa 13 minuti a seconda del riso utilizzato), mantecate con una manciata di formaggio grattugiato e aggiungete una macinata di pepe e servite.
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