martedì 24 luglio 2012
FINTE PESCHE ALL'ALCHERMES
Ricetta di giallozafferano.it
Ingredienti:
- 100 gr burro
- 500 gr farina
- 4 cucchiai latte
- 1 bustina lievito
- Scorza limone
- 1 pizzico sale
- 3 uova
- 175 gr di zucchero
- crema pasticcera
- liquore alchermes
- zucchero semolato
Ponete dentro alla tazza di un robot (o in una ciotola, se impastate a mano) la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova . Impastate il tutto aggiungendo tanto latte quanto ne servirà per ottenere un impasto piuttosto morbido ma lavorabile con le mani.
Infarinatevi le mani e prelevate, con un cucchiaio o una spatola , un po' di impasto con il quale formerete delle palline grandi come una grossa noce (circa 25 gr l’una) che adagerete su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole di qualche cm di distanza l’una dall'altra.
Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto (circa 28-30 palline).
Infornate le palline ottenute in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
L’impasto, che cuocendo non dovrà colorirsi, darà vita a circa 30 semisfere.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera (ved. Ricetta nella sezione salse) e fatela raffreddare.
Quando le semisfere saranno cotte, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare, poi prendete un cucchiaino e scavate leggermente al centro della parte piatta di ogni pezzo ottenendo un piccola conca.
Mettete la crema dentro ad una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremetela nella piccola conchetta al centro di ogni semisfera ;
unite due semisfere sui loro lati piatti per formare una pesca .
In una ciotolina versate l’alchermes rosso, mentre in un piattino ponete un po’ di zucchero semolato.
Immergete ed estraete velocemente le pesche dentro all’alchermes , fatele sgocciolare bene e passatele nello zucchero semolato , quindi poggiatele su di un piatto.
Ponete le finte pesche in frigorifero per almeno un’ora, poi, al momento di servirle, decoratele con delle foglioline verdi di cialda, di zucchero o marzapane.
->io le farei più piccole la prossima volta.. e in alternativa potete farcirle con crema al cioccolato oppure marmellata.
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Da piccola impazzivo per le "pesche finte". Ricordo un forno al Circeo che le sfornava ogni pomeriggio! Che ricordi... Grazie per la tua ricetta!
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