giovedì 10 gennaio 2013
STRUDEL DI PASTA SFOGLIA
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 mele
- 3 cucchiai di uvetta sultanina
- 3 cucchiai di pinoli
- Cannella
- Aroma rum
- 4 biscotti secchi sbriciolati
- 1 uovo
- zucchero a velo
Srotolate la pasta sfoglia.
Lavate, sbucciate e affettate a fettine le mele e mettetele in una ciotola.
Aggiungetevi l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e aroma al rum per circa 10 min.
Aggiungete i pinoli, abbondante cannella e i biscotti sbriciolati.
Dividete mentalmente la sfoglia in tre parti, e disponete il ripieno di mele nel terzo centrale, lasciando il terzo di destra e sinistra libero.
Praticate dei tagli diagonali (a spina di pesce) aiutandovi con la rotella, sulla sfoglia lasciata libera dal ripieno.
Piegate la pasta sopra al ripieno in modo da formare un aletta contenitiva per il ripieno e poi iniziate incrociando le strisce diagonali di pasta, alternando una del terzo di destra a una del terzo di sinistra, intrecciando le strisce fino ad ultimazione..
Spero di esser stata chiara ma forse se guardate la foto finale capite meglio.
Spennellate con l’uovo sbattuto leggermente e una spolverata di zucchero a velo e infornate a 180° per circa 20-25 min.
Sfornate e servite con salsa alla vaniglia se l’avete.
-> In Alto Adige si trovano delle buste per prepararla a cui va aggiunto solamente lo zucchero e il latte e fatto bollire alcuni minuti oppure potete utilizzare un budino alla vaniglia tiepido e un po’ più diluito, o fare una crema facendo bollire il latte con un baccello di vaniglia, aggiungervi lo zucchero e un po’ di farina per addensare..
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