mercoledì 4 dicembre 2013

BISCOTTI DI NATALE/1 - CANTUCCINI AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 200 g di mandorle con la buccia
- 150 g di cioccolata fondente
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bicchierino di liquore (marsala o grappa) o latte

Unite la farina con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata: impastate il tutto e unite le mandorle.
A questo punto sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unitelo al composto.
Formate una palla e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti, avvolta con la pellicola.
Foderate la teglia con carta da forno e formate dei salamini appiattiti della larghezza di circa 5cm e 2cm di spessore (oppure un panetto largo il doppio che dovrete poi tagliare a metà verticalmente prima della seconda cottura).
Cospargete con un poco di zucchero in superficie.
Mettete in forno a 180° per 25 minuti.
Una volta cotto, tagliate i biscotti in obliquo e rimettete in forno caldo per 5 minuti per parte, girando i cantuccini su di un lato prima e sull'altro poi.

->L'impasto fatica un po' a stare insieme inizialmente. Eventualmente aggiungete un po piu di liquore.

1 commento:

  1. Buoni i cantucci! Al cioccolato, poi...!!! Appena ho un attimo di tempo li provo, perché mi sembra una ricetta davvero interessante :-) Buona giornata!

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