giovedì 19 dicembre 2013

CAKE POPS NATALIZI

La ricetta è la solita dei cake pops.. che vi ripropongo qua sotto.

Ingredienti:
- 2 fette di torta da colazione o merendine tipo plumcake
- 2 cucchiai di nutella
- 2 cucchiai di Philadelphia
- cioccolato bianco/al latte o glassa colorata
- confettini di zucchero per decorare

Sbriciolate la torta con l'aiuto di una forchetta.
Aggiungete la nutella e il formaggio cremoso e amalgamate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l'impasto in frigorifero a rassodare.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato in una tazza.
Prendete l'impasto, ricavate delle palline del diametro di circa 2 cm e infilatevi il bastoncino dei leccalecca. Affinché il bastoncino si fissi bene alla pallina di torta potete immergerne l’estremità nel cioccolato fuso.
Adagiate su di un piatto e rimettete in frigorifero o addirittura in freezer per qualche minuto.
Immergete i cake pops nel cioccolato fuso ruotandoli per far ricoprire bene di cioccolato, cospargete con i confettini di zucchero e fate raffreddare un paio di minuti infilzando il bastoncino in un pezzo di polistirolo.
Nel caso optiate per la glassa di zucchero colorata, come me questa volta, sarà sufficiente mettere un cucchino di acqua calda in una tazza con zucchero a velo e colorante alimentare fino a raggiungere la consistenza desiderata, e immergerli e farli rotolare finchè tutta la superficie della pallina non sarà ben ricoperta e cospratgere con confettini di zucchero o perline.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Per evitare si rompano in frigorifero potete adagiarli orizzontalmente su di un piatto con carta da forno.

Nessun commento:

Posta un commento