lunedì 8 febbraio 2016

FRITTELLE DI MELE

E dopo i crostoli dell'amica Daniela e le mascherine mie e di Nicolò non potevo non postarvi anche le frittelle di mele della mia amica Erica..


Ingredienti:
- 1 lt di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di zucchero
- farina qb
- scorza di mezzo limone non trattato
- mele a fettine
- olio per friggere
- zucchero semolato per spolverizzare

In una ciotola versate il latte, le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito e farina quanto basta affinché la pastella si addensi.
Frullate col minipimer se necessario per eliminare i grumi.
Aggiungete le mele precedentemente tagliate a fettine e raccogliendo una fettina di mela avvolta nella pastella versate a cucchiaiate l'impasto nell'olio bollente, distanziando le cucchiaiate fra di loro.
Quando iniziano a dorare giratele e quando sono belle dorate da entrambi i lati raccoglietele con una schiumarola e depositate su di un piatto con carta assorbente.
Cospargete col lo zucchero e gnammy.. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento