mercoledì 10 febbraio 2016

GATEAU DI PATATE O GATTO' DI PATATE

E anche Carnevale è passato.. questa non è certo la ricetta da fare oggi dato che son Le Ceneri però i prossimi giorni potreste provare a farla, è davvero buono secondo me!


Ingredienti:
- 1 kg patate
- 2 uova
- 100 gr di mozzarella
- 120 gr prosciutto cotto
- 100 gr scamorza affumicata
- Noce moscata
- 80 gr + 30 gr parmigiano gratt.
- pane gratt.
- Pepe
- Sale
- riccioli di burro

Lavate e lessate le patate in acqua salata.
Fatele intiepidire e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Versate il composto in una ciotola capiente e aggiungete il parmigiano, le uova leggermente sbattute, il sale, il pepe e la noce moscata.
Mischiate bene gli ingredienti con un mestolo di legno.
Tagliate il prosciutto cotto, la mozzarella (ben sgocciolata e strizzata) e la scamorza affumicata a dadini e aggiungeteli al composto di patate.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto e livellatelo con una spatola da cucina.
Cospargete la superficie del gateau con pane grattugiato, il rimanente parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire per almeno 10-15 minuti, poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.

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