Ieri avevo voglia di piadina ma naturalmente le piadine non le avevo in frigorifero.. così mi son messa alla ricerca di una ricettina e mi son cimentata a farle.
E devo dire che il risultato mi ha soddisfatto molto. Provateci anche voi!
Ingredienti:
- 550 gr. farina 00
- 100 gr. latte
- 200 gr. acqua tiepida
- 5 gr. sale
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 60 gr. olio d'oliva
Impastate assieme tutti gli ingredienti, se lo fate col Bimby, 2 minuti velocità spiga.
Mettete l'impasto in un contenitore, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare per mezzoretta in frigorifero.
Dividete l'impasto in 8/10 pezzi e stendete sottili al fine di ricavare dei cerchi di circa 22 cm di diametro.
Bucherellate la superficie e cuocete in padella antiaderente ben calda ogni piadina per qualche minuto per parte.
Farcite con quello che più vi piace (io cotto, Galbanino a dadini e carciofi trifolati a fette) e Buon appetito!
-> Questa è una versione light con olio d'oliva ma ne esistono anche con strutto o burro..
Nessun commento:
Posta un commento