venerdì 27 maggio 2016

BAVETTE ZUCCHINE E GAMBERI

Mio marito mangia sempre questa pasta quando la trova al ristorante così ho pensato di provare a farla anch'io un giorno a casa. Eccovi la mia ricetta..


Ingredienti:
- 400 gr. bavette o linguine
- circa 10 gamberi o gamberoni
- 1 zucchina
- circa 10 pomodorini datterino
- acqua
- sale

Lavate zucchine e tagliatele a rondelle ed eventualmente a metà se son grandi. Lavate e tagliate anche i pomodorini a metà.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, nel frattempo preparate un sughetto veloce.
In un saltapasta versate un filo d'olio d'oliva, aggiungete i gamberi e fate rosolare.
Se preferite aggiungerli sgusciati prima fate rosolare comunque le teste per insaporire il sughetto, poi toglietele e aggiungete i gamberi sgusciati.
Aggiungete poi le zucchine affettate e i pomodorini.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura e fate cuocere qualche minuto coperto.
Mescolate, regolate di sale o se preferite un po' di dado granulare. Tenete il sughetto un po' liquido.
Scolate la pasta al dente e versatela nel saltapasta.
Mantecate e servite.
Buon appetito.

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