lunedì 30 maggio 2016

MARMELLATA DI FRAGOLE

Periodo di fragole.. eccovi allora una bella marmellatina da fare veloce.


Ingredienti:

- 1 Kg di fragole
- 350 gr. di zucchero
- 1 busta di fruttapec 3:1
- succo di un limone

Lavate velocemente le fragole sotto acqua corrente e togliete il ciuffetto ad una ad una.
Mettete le fragole dentro al boccale del Bimby (o se non lo avete dentro ad una pentola capiente).
Aggiungete la busta di Fruttapec e mescolate.
Aggiungete poi lo zucchero e il succo di limone e date una frullatina, tipo 10 secondi a vel 6.
Teoricamente con la pectina è sufficiente cuocerla poco perché poi gelifica ma io vi consiglio di cuocere per circa 25/30 minuti a 90° vel. 1.
Se la cuocete in pentola potete frullarla un po’ con un frullatore ad immersione o se preferite i pezzi grossi lasciatela così o comunque spegnete il fuoco nel momento in cui vi sembrerà che la marmellata abbia raggiunto la giusta densità.
Se dovesse tendere a straripare abbassate la temperatura di una tacca.
Aprite e rimuovete con la schiumarola eventuale schiuma formatasi in superficie.
Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti, che avrete preparato belli puliti e asciutti, chiudeteli bene e coprite con delle coperte così da farli raffreddare lentamente e ottenere il sottovuoto che ne permetterà una corretta conservazione.
Conservateli in un luogo buio e fresco, consumandola dopo circa un mesetto.

-> Splendida per crepes, crostate e biscotti..

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