L'avete mai visto il programma di Chiara Maci su fox life "vita da foodblogger".. proprio carino, con delle ricettine molto interessanti.
Ho provato questi gnocchetti che lei dice di congelare e di tenere via l'impasto in caso di emergenza.. Buoni e veloci. Provate anche voi!
Ingredienti:
- 250 gr. di ricotta sgocciolata
- 1 uovo
- 160 gr. di farina
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale qb
- noce moscata
Mettete in una ciotola la ricotta.
Fatela sgocciolare bene.
Unite l’uovo, stemperate con la forchetta, poi aggiungete il parmigiano e la farina.
Lavorate il composto con la forchetta e, quando vedete che è abbastanza sodo, usate le mani. Aggiungete la noce moscata, un pizzico di sale e finite di impastare.
Una volta pronto, ricoprite l’impasto con la pellicola trasparente e poi congelatelo se volete, da tener via in caso di bisogno.
Per utilizzare l’impasto, una volta decongelato, aiutatevi con un po’ di farina per non farlo attaccare, ricavate delle striscioline e poi formate i vostri gnocchetti.
Cuocete gli gnocchi per pochi minuti e conditeli con il vostro pesto.
Potete condire i vostri gnocchetti con un pesto veloce: mettete il basilico, l’olio, il parmigiano e i pinoli in un mixer a immersione, frullate e poi aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura degli gnocchi oppure potete condirli con un semplice sugo di pomodoro e abbondante parmigiano.
Sono buonissimi, li adoro!!
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