Eccoci rientrati.. iniziamo con qualche conserva per l'inverno.
Sugo di pomodoro che io per comodità gelo in bicchieri monodose ma se preferite potete metterlo bollente in vasetti sterilizzati, chiudete, capovolgete e coprite i vasi con coperte fino a raffreddamento.
Ingredienti:
- pomodori
- olio evo
- cipolla
- basilico
- sale
Sbucciate i pomodori (per comodità potete farlo dopo averli tuffati qualche secondo in acqua bollente).
Tagliateli a pezzi grossi e metteteli in uno scolapasta a perdere un po' di liquido.
Nel frattempo fate un po di soffritto bimby, tritando a vel. 8 la cipolla a pezzi e aggiungendo un giro di olio extra vergine d'oliva 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete il pomodoro a pezzi e fate cuocere 45 min varoma vel. 1 (mettendo il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi).
Se troppo liquido potete far cuocere altri 15 min.
Regolate di sale (io per un boccale di pomodoro fresco aggiungo 2 cucchiaini di sale).
A metà cottura date una controllata al sugo rimuovendo se necessario alcuni pezzi filacciosi o gialli rimasti.
Per un risultato piu liscio frullate qualche secondo a vel. 10.
Aggiungete il basilico e proseguite la cottura.
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