lunedì 27 agosto 2018

SUGO DI POMODORO bimby

Eccoci rientrati.. iniziamo con qualche conserva per l'inverno.


Sugo di pomodoro che io per comodità gelo in bicchieri monodose ma se preferite potete metterlo bollente in vasetti sterilizzati, chiudete, capovolgete e coprite i vasi con coperte fino a raffreddamento.

Ingredienti:
- pomodori
- olio evo
- cipolla
- basilico
- sale

Sbucciate i pomodori (per comodità potete farlo dopo averli tuffati qualche secondo in acqua bollente).
Tagliateli a pezzi grossi e metteteli in uno scolapasta a perdere un po' di liquido.
Nel frattempo fate un po di soffritto bimby, tritando a vel. 8 la cipolla a pezzi e aggiungendo un giro di olio extra vergine d'oliva 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungete il pomodoro a pezzi e fate cuocere 45 min varoma vel. 1 (mettendo il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi).
Se troppo liquido potete far cuocere altri 15 min.
Regolate di sale (io per un boccale di pomodoro fresco aggiungo 2 cucchiaini di sale).
A metà cottura date una controllata al sugo rimuovendo se necessario alcuni pezzi filacciosi o gialli rimasti.
Per un risultato piu liscio frullate qualche secondo a vel. 10.
Aggiungete il basilico e proseguite la cottura.

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