martedì 30 ottobre 2018

CROSTATA DI GRANO SARACENO

Eccovi un'altra crostata, ma questa volta con la farina di grano saraceno.. rustica, profumata e tanto buona!!


Ingredienti
- 150 gr. Farina 00
- 150 gr. Farina Di Grano Saraceno
- 150 gr. Burro
- 90 gr. Zucchero (se preferite potete aumentare la dose a 120 gr.)
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Confettura di Mirtilli Rossi o lamponi

Mettete il burro ammorbidito in una ciotola insieme allo zucchero e lavorateli insieme con un cucchiaio fino ad ottenere una crema.
Unite l’uovo intero e fatelo assorbire dalla crema di burro.
Unite a poco a poco tutta la farina normale e la farina di grano saraceno e girate prima con il cucchiaio e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete la pasta frolla di grano saraceno in frigo coperta da pellicola trasparente per 30 minuti.
Togliete la pasta frolla al grano saraceno dal frigo e impastatela velocemente.
Mettete la pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi e stendeteli con il matterello fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro circa.
Mettete la pasta frolla in una teglia per crostate ben imburrata o con carta forno e tagliate i bordi in eccesso.
Bucherellate la base della pasta frolla e cospargetela con abbondante confettura di mirtilli rossi.
Con la pasta frolla avanzata create tanti rotolini di pasta e metteteli come griglie della crostata.
Cuocete la crostata di grano saraceno in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che la pasta frolla sarà cotta e dorata.
Sfornate la pasta frolla e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

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