Eccovi la ricetta della torta soffice di noci di mia cognata Paola (presa da fb dalla pagina fatto in casa da Benedetta)
Ingredienti:
-2 uova
-200 gr. di zucchero
-100 gr. di burro
-1 tazzina di caffè
-100 ml di latte
-150 gr. di noci già pulite
-250 gr. di farina
-1 bustina di lievito
-zucchero a velo
-gherigli di noci
Tritate le noci in un frullatore.
In due ciotole separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ferma gli albumi e tenete da parte.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e frullate, aggiungete il burro ammorbidito, il latte, il caffè, e la farina poco per volta.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungete il lievito e continuate a frullare per qualche secondo.
Infine aggiungete la granella di noci e mescolate per bene con un mestolo.
Incorporate gli albumi poco a poco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per mantenere un composto spumoso.
Prendete la tortiera apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e versate l'impasto.
Infornate a 180°C per 40 minuti forno statico oppure a 170°C per 40 minuti forno ventilato.
Una volta cotta e raffreddata togliete la torta dallo stampo e sistematela su un vassoio.
Decorate con uno stencil e lo zucchero a velo.
Decorate con dei gherigli di noci.
Nessun commento:
Posta un commento