giovedì 23 maggio 2019

TORTA AI TRE CIOCCOLATI

Eccovi la ricetta della famosa torta ai tre cioccolati di Daniela. E' una bomba sia di calorie che di bontà!


Ingredienti per tortiera diam. 24
- 250 gr. di biscotti al cacao
- 100 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 600 gr. di latte
- 600 gr. di panna fresca
- 3 bustine di tortagel

Tritate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il burro fuso.
Amalgamate bene il tutto.
Versate i biscotti sbriciolati in uno stampo foderato con carta da forno e compattate bene la base di biscotto, con l'aiuto di un cucchiaio.
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Riscaldate in un pentolino 200 ml di latte e 200 ml panna fresca.
Aggiungete una bustina di torta gel ed il cioccolato.
Mescolate qualche minuto, fino a che il composto non risulti denso.
Versate, quindi il primo di strato di cioccolato fondente, nello stampo
Ripetete l'operazione, con il cioccolato al latte.
E una volta denso, versate il composto sullo strato di cioccolato fondente ormai freddo.
Poi procedete con lo strato di cioccolato bianco
E di nuovo, una volta denso, versate tutto sullo strato di cioccolato al latte freddo.
Mettete la torta ai tre cioccolati in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Quando si sarà raffreddata, levatela dallo stampo
Decoratela a piacere e servite!

Nessun commento:

Posta un commento