L'autunno è arrivato, ripartiamo
allora con una ricettina da forno visto che il clima si è rinfrescato per bene..
Pizza in teglia alta.
Ingredienti per una teglia da 30x40 cm (della ballarini):
- 250 gr. di farina 00
- 250 gr. di manitoba
- 1 bustina lievito pane angeli per pizza alta
- 2 cucchiaini di zucchero
- 260 gr. circa di acqua
- 20 gr. olio di oliva
- 2 cucchiaini di sale fino
- polpa di pomodoro/sale/olio/origano
- mozzarella per pizza a pezzetti
- wurstel, olive, capperi o altro a vostro piacimento
Impastare assieme tutti gli ingredienti per la base (non è necessario sciogliere prima in
acqua questo lievito) 3 min. vel. spiga
Fate lievitare l'impasto per 40 minuti.
Stendete poi l'impasto sulla teglia unta in precedenza e fate riposare qualche
minuto se necessario per riuscire a stenderla bene su tutta la teglia.
Farcite
con la polpa di pomodoro condita con olio sale a temperatura ambiente o meglio
ancora se tiepida (io la scaldo nel micronde).
Fate lievitare per altri 30
minuti.
Infornate a 220° forno ventilato per circa 18 min, aggiungendo la
mozzarella verso gli ultimi 8 minuti e gli altri ingredienti della farcitura.
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