martedì 29 settembre 2020

PIZZA ALTA

Eccomi di nuovo qui.. è passato un po' di tempo.. ma si sa che d'estate si cucina meno e soprattutto si usa meno il forno! 
L'autunno è arrivato, ripartiamo allora con una ricettina da forno visto che il clima si è rinfrescato per bene.. Pizza in teglia alta.
Ingredienti per una teglia da 30x40 cm (della ballarini): 
- 250 gr. di farina 00 
- 250 gr. di manitoba 
- 1 bustina lievito pane angeli per pizza alta 
- 2 cucchiaini di zucchero
- 260 gr. circa di acqua 
- 20 gr. olio di oliva 
 - 2 cucchiaini di sale fino 
 - polpa di pomodoro/sale/olio/origano 
 - mozzarella per pizza a pezzetti 
 - wurstel, olive, capperi o altro a vostro piacimento 

Impastare assieme tutti gli ingredienti per la base (non è necessario sciogliere prima in acqua questo lievito) 3 min. vel. spiga 
Fate lievitare l'impasto per 40 minuti. 
Stendete poi l'impasto sulla teglia unta in precedenza e fate riposare qualche minuto se necessario per riuscire a stenderla bene su tutta la teglia. 
Farcite con la polpa di pomodoro condita con olio sale a temperatura ambiente o meglio ancora se tiepida (io la scaldo nel micronde). 
Fate lievitare per altri 30 minuti. 
Infornate a 220° forno ventilato per circa 18 min, aggiungendo la mozzarella verso gli ultimi 8 minuti e gli altri ingredienti della farcitura.

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