giovedì 1 ottobre 2020

TORTA DI CIOCCOLATO E PERE

E' tempo di pere.. eccovi la ricettina di Erica per una gustosissima torta!
Ingredienti: 
- 100 gr di burro a pezzetti 
- 230 gr. di farina 
- 90 gr di cacao amaro in polvere 
- 200 gr di zucchero 
- 120 gr di yogurt bianco 
- 80 gr di latte 
- 3 uova 
- 70 gr di fecola 
- 1 bustina di zucchero vanigliato 
- 1 pizzico di sale 
- 1 bustina di lievito 
- 2 pere tagliate a fettine 
- 2 cucchiai cacao in polvere 
- 2 cucchiai di zucchero a velo 

Frullate insieme il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova e lo zucchero vanigliato 40 sec. vel. 4 
Aggiungete la farina, la fecola e il sale e mescolate 1 min vel. 5 
Aggiungete il lievito e mescolate 10 sec vel. 4 
Versate metà impasto nella tortiera imburrata in precedenza. 
Passate le pere nel cacao e disponetele sulla superficie. 
Ricoprite con il restante impasto cuocete in forno preriscaldato a 170° per 50 min 
Lasciate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento