Mmm sento ancora il profumo..
Ingredienti:
- 3 etti Farina bianca 00
- 2 etti zucchero semolato
- 1 etto burro
- 1 bustina lievito
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 5/6 pere (o mele se preferite
Preparate il ripieno, cuocendo le pere precedentemente tagliate a fette, con un po’ di zucchero per circa 10 minuti e fate raffreddare.
Preparate la pasta impastando assieme la farina, lo zucchero, il lievito, il burro a pezzetti e il pizzico di sale e per ultime le uova.
Stendete la pasta frolla in modo da ricavarne due cerchi, uno per la base e uno per la ricopertura.
Disponete un disco nella tortiera imburrata e infarinata, versate il ripieno livellandolo e coprite con l’altro disco di pasta.
Spolverate con zucchero semolato e infornate a 180° per circa 30 minuti.
-> La ricetta iniziale era per la torta di mele, ma quest'anno abbiamo provato anche la versione alle pere..
Nessun commento:
Posta un commento