venerdì 2 ottobre 2020

CROSTATA ALLE MANDORLE

E dopo la ricetta di Erica non potete non provare questa profumatissima ricetta della crostata di Daniela.. meglio quella di pere o quella di mandorle??



Ingredienti per la base di frolla:

- 200 gr. di farina

- 100 gr. di zucchero

- 1 uovo + 1 tuorlo

- 100 gr. di burro

- mezza bustina di lievito


per il ripieno:

- 70 gr di burro

- 180 gr di zucchero

- 200 gr di mandorle pelate

- 3 uova


Preparate la frolla frullando insieme tutti gli ingredienti della base in un robot da cucina. Avvolgete nella pellicola e fate riposare.

Preparate il ripieno frullando il burro con lo zucchero e le mandorle tritate. Aggiungete poi le uova al composto e tenete da parte.

Stendete la frolla nella tortiera per crostata, bucherellate il fondo e versate il ripieno al suo interno.

Decorate con 50 gr. di mandorle tritate e infornate a 180° per 30/35 min.

Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


1 commento:

  1. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

    RispondiElimina