E dopo la ricetta di Erica non potete non provare questa profumatissima ricetta della crostata di Daniela.. meglio quella di pere o quella di mandorle??
Ingredienti per la base di frolla:
- 200 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 100 gr. di burro
- mezza bustina di lievito
per il ripieno:
- 70 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di mandorle pelate
- 3 uova
Preparate la frolla frullando insieme tutti gli ingredienti della base in un robot da cucina. Avvolgete nella pellicola e fate riposare.
Preparate il ripieno frullando il burro con lo zucchero e le mandorle tritate. Aggiungete poi le uova al composto e tenete da parte.
Stendete la frolla nella tortiera per crostata, bucherellate il fondo e versate il ripieno al suo interno.
Decorate con 50 gr. di mandorle tritate e infornate a 180° per 30/35 min.
Sfornate, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina