Tempo fa ho preso uno stampo bello capiente e dovevo ancora provarlo.. e per l'occasione ho provato una nuova ricetta Bimby. Un modo per riciclare anche un po' di uova di Pasqua avanzate.. sempre se sono avanzate a voi..
Ingredienti:
- 100 Gr. di cioccolato fondente a pezzi
- 250 gr. di burro morbido a pezzi
- 250 gr. di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 250 gr farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 50 gr di panna
- Zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 175°C.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (capienza 2 l.).
Mettete nel boccale il cioccolato e tritate: 8 sec./vel. 8.
Riunite sul fondo con la spatola.
Sciogliete il cioccolato: 3 min./40°C/vel. 2.
Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Sciacquate il boccale.
Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Posizionate la farfalla e montate: 2 min./vel. 2.5.
Senza il misurino, mescolare: 2 min./vel. 2.5, aggiungendo una alla
volta le uova dal foro del coperchio.
Posizionate il misurino e mescolate: 2 min./vel. 2.5.
Togliete la farfalla.
Aggiungete la farina, l'amido, il cremor tartaro e la panna, mescolare: 10
sec./vel. 5.
Riunite sul fondo con la spatola.
Trasferite metà dell'impasto in una ciotola.
Aggiungere nel boccale il cioccolato fuso (vedere consigli) e mescolare: 10 sec./vel. 5.
Trasferite l'impasto alla vaniglia nello stampo preparato, aggiungete l'impasto al cioccolato e con una forchetta mescolare per ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete in forno caldo per 50-60 minuti (175°C) nella griglia più bassa.
Togliete con attenzione dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare e riponete su una gratella a raffreddare completamente.
Servite spolverizzando con zucchero a velo o cioccolato fuso.
- 100 Gr. di cioccolato fondente a pezzi
- 250 gr. di burro morbido a pezzi
- 250 gr. di zucchero
- 1 bustina vanillina
- 4 uova
- 250 gr farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 2 cucchiaini di cremor tartaro
- 50 gr di panna
- Zucchero a velo
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella (capienza 2 l.).
Mettete nel boccale il cioccolato e tritate: 8 sec./vel. 8.
Riunite sul fondo con la spatola.
Sciogliete il cioccolato: 3 min./40°C/vel. 2.
Trasferite in una ciotolina e tenete da parte.
Sciacquate il boccale.
Mettete nel boccale il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Posizionate la farfalla e montate: 2 min./vel. 2.5.
Posizionate il misurino e mescolate: 2 min./vel. 2.5.
Togliete la farfalla.
Riunite sul fondo con la spatola.
Trasferite metà dell'impasto in una ciotola.
Aggiungere nel boccale il cioccolato fuso (vedere consigli) e mescolare: 10 sec./vel. 5.
Trasferite l'impasto alla vaniglia nello stampo preparato, aggiungete l'impasto al cioccolato e con una forchetta mescolare per ottenere l'effetto marmorizzato.
Cuocete in forno caldo per 50-60 minuti (175°C) nella griglia più bassa.
Togliete con attenzione dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti prima di sformare e riponete su una gratella a raffreddare completamente.
Servite spolverizzando con zucchero a velo o cioccolato fuso.
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