venerdì 24 giugno 2022

GRAMIGNA AL RAGù

Avete mai fatto la gramigna? io non avevo mai l'occasione di avere in casa quel formato di pasta.. ma l'altro giorno l'ho acquistato appositamente e a giudizio del mio bambino, è stata approvata. E' entrata nella sua top 5! ;-) 
E' un formato emiliano, bucato, corto che si accompagna bene ai sughi di carne.




Ingredienti:
- acqua
- sale grosso
- Pasta formato gramigna
- ragù di carne (o salsiccia) (vedi ricetta)
- parmigiano grattugiato

Lessate la pasta in abbondante acqua salata. 
Scolate secondo i tempi di cottura sulla scatola, perché è abbastanza sottile per cui fa presto a cuocere e condite con un buon ragù.
Cospargete con Parmigiano grattugiato e mangiate subito!

-> se vi piace potete aggiungere un po' di besciamella, una spolverata di formaggio e pangrattato e gratinarla al forno.. ma ricordatevi di scolarla al dente eventualmente.


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