lunedì 30 gennaio 2012

PATATE HASSELBACK


Ingredienti:
- patate
- pangrattato
- sale
- pepe
- ariosto o altro mix di erbe per insaporire
- aglio in polvere
- olio extravergine d’oliva
- parmigiano grattugiato

Sbucciate le patate e mettetele a bagno in acqua fredda.
Quando le avrete pelate tutte prendetene una ad una, tagliate una fettina alla base della patate in modo che possano appoggiare stabilmente nella teglia e rimanere ferme.
Con l’aiuto di due bastoncini di legno da spiedini, posizionati uno davanti e uno dietro la patata, praticate dei tagli verticali, regolari e molto ravvicinati, evitando così di tagliare la fetta fino in fondo poiché la lama si fermerà sui bastoncini.
Una volta finito di tagliare tutte le patate in questo modo, mettetele a bagno nell'acqua fredda sciacquandole bene per eliminarne l'amido.
Asciugate le patate e mettetele da parte.
Preparate un trito di pangrattato, aglio, erbe per insaporire, sale e pepe, un filo d’olio d’oliva dopodiché aprite le fessure delle patate con le dita facendo attenzione a non romperle e distribuite bene il trito fra le varie fettine.
A questo punto oliate una teglia da arrosto antiaderente, adagiateci le patate e poi irrorateli abbondantemente con l'olio e infornate per circa un'ora (dipende dalla grandezza delle vostre patate) in forno preriscaldato a 200°C.
Verso la fine accendete il grill in modo da abbrustolire meglio la superficie della patate e spegnete il forno.

2 commenti:

  1. Ma che modo insolito e carino da fare le adorate patate, bravissima!Da provare questa ricetta! Buona giornata, ciao!

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  2. grazie! ho visitato e aggiunto il tuo blog ai preferito.. ricette interessanti.

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