venerdì 1 giugno 2012
CIAMBELLINE
Ingredienti:
- 260 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 130 gr di zucchero
- 250 ml di latte
- 3 uova
- 5 cucchiai colmi di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- glassa per dolci
In un recipiente mescolate la farina, col lievito, lo zucchero, il latte, le uova, l’olio e il sale.
Frullate bene col frullatore ad immersione.
Versate il composto il una bottiglietta o se l'avete in uno di quei “biberon” da cucina (quelle bottigliette di plastica col beccuccio).
Scaldate l’apposita piastra per ciambelline e versate un po’ di impasto in ogni spazio per le ciambelle, senza esagerare per evitare straripi poi chiudendo la parte sopra della piastra.
Chiudete e fate cuocere per circa 4 minuti o fino a doratura.
Sciogliete la glassa nel microonde a 350 watt per 2/3 minuti, versate in un piattino e intingetevi le ciambelline dal lato più brutto e mettetele a raffreddare su di una teglia con carta da forno e poi in frigo.
-> Potete utilizzare glasse al cioccolato, al limone, colorate o quelle che preferite.. e aggiungervi codette o puntini di zucchero colorati per decorazione quando la glassa è ancora umida.
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