venerdì 8 giugno 2012

LECCA LECCA


Ingredienti:
- 100 gr. di zucchero
- 2 cucchiai sciroppo di frutta (io ho utilizzato quello al lampone)
- succo di mezzo limone
- 1 cucchiaio di acqua

In un pentolino sciogliete lo zucchero con lo sciroppo di frutta, il succo di limone e l'acqua, a fuoco medio/basso fino a caramelizzazione.
Verificate la giusta cottura versando qualche goccia di composto in una tazza d'acqua fredda, se cristalizza avete raggiunto la cottura ideale se invece rimane ancora molle o gommoso dovete proseguire ancora la cottura.
Versate il composto negli appositi stampi in silicone (adagiato a sua volta su di una teglia rigida da forno) nei quali avrete precedentemente introdotto il bastoncino per lecca lecca.
Lasciate raffreddare e solidificare bene e avvolgete in pellicola o carta da forno se non utilizzate subito.
Consevate in luogo fresco.

Nessun commento:

Posta un commento