giovedì 28 agosto 2014

PASSATO DI VERDURE LEGGERO

Dopo qualche giorno che utilizzare il brodo vegetale base, potete utilizzare per la preparazione delle pappe, un passato di verdure leggero..


Eccovi la ricetta.

Ingredienti:
- 1 litro d'acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
Niente sale mi raccomando!!

Fate bollire per circa un ora le verdure nell'acqua (30 min in pap).
A cottura ultimata, invece di rimuovere le verdure, lasciatene circa un terzo di ogni verdura nella pentola col brodo e frullate col frullatore a immersione.
Quando il vostro piccolo si sarà abituato potrete lasciare una parte delle verdure e ottenere così un passato di verdure più denso e intenso.
Ogni settimana potrete arricchire il vostro brodo con una verdura nuova, eccovi una possibile sequenza:
Patata, zucchina, carota, finocchio, sedano, bietole, lattuga, zucca gialla, fagiolini verdi, cavolfiori, porro, cipolla. spinaci, piselli..
I gusti particolari tipo melanzane, peperoni, broccoli, cavolo, carciofo, cardi e cetrioli è meglio introdurli non prima del 12 mesi.
Attenzione ai funghi, vietati prima dei 3 anni!

Fonte: "Pappario, gustose ricette dolci e salate per lo svezzamento" Iacona Melania, 2009, Boopen

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