Dopo qualche giorno che utilizzare il brodo vegetale base, potete utilizzare per la preparazione delle pappe, un passato di verdure leggero..
Eccovi la ricetta.
Ingredienti:
- 1 litro d'acqua
- 1 patata
- 1 carota
- 1 zucchina
Niente sale mi raccomando!!
Fate bollire per circa un ora le verdure nell'acqua (30 min in pap).
A cottura ultimata, invece di rimuovere le verdure, lasciatene circa un terzo di ogni verdura nella pentola col brodo e frullate col frullatore a immersione.
Quando il vostro piccolo si sarà abituato potrete lasciare una parte delle verdure e ottenere così un passato di verdure più denso e intenso.
Ogni settimana potrete arricchire il vostro brodo con una verdura nuova, eccovi una possibile sequenza:
Patata, zucchina, carota, finocchio, sedano, bietole, lattuga, zucca gialla, fagiolini verdi, cavolfiori, porro, cipolla. spinaci, piselli..
I gusti particolari tipo melanzane, peperoni, broccoli, cavolo, carciofo, cardi e cetrioli è meglio introdurli non prima del 12 mesi.
Attenzione ai funghi, vietati prima dei 3 anni!
Fonte: "Pappario, gustose ricette dolci e salate per lo svezzamento" Iacona Melania, 2009, Boopen
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