lunedì 5 ottobre 2015

STRAUBEN - FRITTELLE DOLCI DELL'ALTO ADIGE

Di ritorno da un weekend gastronomico in Alto Adige, alla festa dello Speck in Val di Funes e alla festa del Pane e dello Strudel di Bressanone.. dopo aver assaggiato e acquistato squisitezze varie, non posso che postarvi la ricetta degli Strauben. Una delizia da provare!

Ingredienti:
- 3 uova
- 200 g di farina
- 250 ml di latte
- 20 g di burro fuso
- 20 ml di grappa bianca
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- zucchero a velo
- marmellata di mirtilli rossi
- olio di semi di arachide per friggere

Amalgamate in una ciotola la farina con il latte.
Incorporate il burro fuso, i tuorli d’uovo, il pizzico di sale e la grappa.
Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero ed incorporateli alla pastella delicatamente.
In un tegame dal bordo basso, scaldate l’olio.
Quando sarà ben caldo, fatevi colare la pastella degli strauben, versandola in un imbuto (meglio se quelli con la levetta per aprire e chiudere.. o sporcherete un po il piano cottura), iniziando dal centro e formando una spirale su tutto il fondo del tegame.
Cuocetela su ambedue i lati.
Togliete lo strauben dall’olio e fatelo sgocciolare su carta assorbente. Continuate fino ad esaurimento della pastella.
Cospargete lo Strauben di zucchero a velo e serviteli con al centro la marmellata di mirtilli rossi.

Il mio attrezzo utile.. l'imbuto dosatore della silikomart

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