giovedì 23 febbraio 2017

CROSTATINE ALLA NUTELLA E MARMELLATA

Nuovi arrivi in casa mia.. Potevo resistere e non comprare lo stampo griglia a cuori per crostata della Decora?! Nooooo..


Già provata! Io ho fatto delle crostatine piccole ma per un risultato migliore meglio fare una crostata grande.


Leggete la ricetta qui sotto..
Ingredienti:
- 600 gr. di farina tipo 00
- 1 uovo intero + 1 albume
- 220 di zucchero (volendo potete utilizzare circa 50/60 gr. di canna e 50/60 di zucchero normale)
- 160 gr. di burro
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- nutella o marmellata per farcire

Tritate lo zucchero.
Aggiungete poi farina, lievito, vanillina, burro a tocchetti e frullate qualche secondo.
Aggiungete poi l’uovo e l’albume e frullate fino ad ottenere una palla compatta. (io non uso la funzione spiga).
Stendete la pasta fra due fogli di carta da forno e ricavate i biscotti a mascherina con l’apposito stampino.
Infornate su teglia antiaderente, cuocete circa 15 min a 180° o finché saranno leggermente dorate.
Sfornate e fate raffreddare e guarnite immergendo un estremità nel cioccolato fondente fuso e decorando con codette colorate o perle alimentari.
Buon carnevale!

Nessun commento:

Posta un commento