lunedì 6 febbraio 2017

PASTA E FAGIOLI BIMBY

Fa ancora freddo, ci vuole un piatto invernale e sostanzioso come una pasta e fagioli.. Se poi è così golosa come questa ricetta.. dovete provarla!


Ingredienti:
- 1 scalogno
- 30 gr di pancetta a cubetti
- 50 gr di olio evo
- sedano/carota per soffritto
- 450 gr di fagioli borlotti lessati (quelli in scatola vanno benissimo)
- 100 gr di passata di pomodoro
- 1 litro d'acqua
- 1 dado
- 200 gr di pasta secca tipo ditalini rigati
- 1 cucchiaio di sale
- pepe

Tritate pancetta e scalogno (5 sec. vel. 7).
Riunite sul fondo, aggiungete un filo d'olio e fate insaporire (3 min vel. 1 100°).
Aggiungete anche il sedano e carota a pezzetti, metà dei fagioli, la passata e frullate (5 sec. vel 5).
Aggiungete poi l'acqua e il dado e fate cuocere per circa un quarto d'ora (20 min 100° vel.1).
Aggiungete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. (antiorario 100° vel. 1)
Aggiungete i fagioli rimasti e fate cuocere per un altro minuto ((100° vel 1 antiorario).
Spegnete e lasciate riposare coperto.
Servite in ciotole con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano se vi piace.

Nessun commento:

Posta un commento