Autunno tempo di accendere il forno.. come ha fatto al mia amica Erica che mi manda la ricetta di questi biscottini.. solo la ricetta purtroppo.. ;-)
Ingredienti:
- 150 gr di farina di riso
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo
- 200 gr farina 00
- 1 dl di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a tocchetti e lavoratelo con lo zucchero.
Poi unite l'uovo, il sale, la farina di riso e quella normale.
Impastate bene finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Aggiungete al composto il latte a filo, continuate a lavorarlo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine incorporate il lievito e impastate.
Con l'aiuto di due cucchiai o se preferite con la sacca da pasticcere fate dei mucchietti di circa 3 cm. di diametro su una teglia con carta da forno e appiattite leggermente col palmo della mano.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento