venerdì 8 settembre 2017

TORTA DI MELE

Ennesima torta di mele.. di giallo zafferano, vale la pena provarla!


Ingredienti:
- 400 gr. di farina
- 300 gr. di zucchero
- 5 uova
- 150 gr. di olio
- 180 ml di latte tiepido
- 1 bustina lievito per dolci
- 3 mele

Montate le uova ed appena inizieranno a gonfiarsi aggiungete metà zucchero, continuate a montare e dopo un po' aggiungete l'altra metà. Montate per almeno 10 minuti.
Unite a filo l'olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete poco alla volta la farina. Aggiungete poi il lievito ed amalgamate il tutto.
Versate il composto in una tortiera imburrata o foderata con carta da forno.
Mettete sopra le mele tagliate a fettine sottili e aggiungete a piacimento mandorle a scaglie o zucchero semolato.
Infornate a 180° per 45-50 minuti circa facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Fate raffreddare, sformate e cospargete con zucchero a velo.
Slurp...




Nessun commento:

Posta un commento