mercoledì 13 settembre 2017

PUNTARELLE

Conoscete le puntarelle? E' una particolare verdura molto di moda nella zona di Roma. Dicono siano le cime della catalogna che formano un cannello che va tagliato sottile sottile e immerso in acqua fredda con ghiaccio affinché si arricci e poi condito in insalata.
Da provare!
A me l'ha fatto conoscere tanti anni fa la cugina Loredana, di Roma per l'appunto, e il nonno si è mobilitato per piantare pure quella nell'orto.. così vi propongo la ricetta.


Ingredienti:
- puntarelle
- olio
- aceto
- sale
- filetti di acciughe
- aglio (facoltativo)

Pulite le puntarelle ricavando delle striscioline sottili che metterete poi in acqua e ghiaccio per mezzoretta affinché si arricci.
Scolatela e nel frattempo preparate il condimento.
Io uso il turbo chef della Tupperware che è una bomba per preparare le salsine o simil vinagrette..
mettete qualche filetto d'acciuga, uno spicchietto d'aglio, sale e aceto e tritate.
Aggiungete poi l'olio d'oliva ed emulsionate ancora qualche secondo.
Versate in un'insalatiera le puntarelle e cospargetele con il condimento preparato.
Fate marinare per almeno 10 minuti e servite quest'insalatina saporita e croccante!

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