ricette facili

ricette facili

giovedì 18 gennaio 2018

TORTA AI TRE CIOCCOLATI

Chi non ha mai fatto la torta ai tre cioccolato? io.. però l'ha fatta la mia cugi, Claudia che è una cuoca provetta.. per cui fidatevi e provatela con me!
Eccovi la ricetta!


Ingredienti:
- 250 gr. di biscotti frollini tipo rigoli
- 100 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 600 gr di panna per dolci
- 600 gr di latte
- 3 bustine di tortagel

Tritate i biscotti col turbo per qualche secondo. Unite il burro e frullate qualche secondo ancora col turbo.
Livellate il composto in una tortiera a cerniera diam. 24/26.
Mettete da parte.
Tritate il cioccolato fondente circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sulla base di biscotti.
Tritate il cioccolato al latte circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sullo strato al cioccolato fondente.
Tritate il cioccolato bianco circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sullo strato di cioccolato al latte.
Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci sopra il successivo.
Versate delicatamente ma ancora bollente perché si rapprende subito.
Fate raffreddare in frigo e sformate aprendo lo stampo a cerniera solo dopo averci passato prima la lama del coltello.

Nessun commento:

Posta un commento