giovedì 18 gennaio 2018

TORTA AI TRE CIOCCOLATI

Chi non ha mai fatto la torta ai tre cioccolato? io.. però l'ha fatta la mia cugi, Claudia che è una cuoca provetta.. per cui fidatevi e provatela con me!
Eccovi la ricetta!


Ingredienti:
- 250 gr. di biscotti frollini tipo rigoli
- 100 gr. di burro
- 250 gr. di cioccolato fondente
- 250 gr di cioccolato al latte
- 250 gr. di cioccolato bianco
- 600 gr di panna per dolci
- 600 gr di latte
- 3 bustine di tortagel

Tritate i biscotti col turbo per qualche secondo. Unite il burro e frullate qualche secondo ancora col turbo.
Livellate il composto in una tortiera a cerniera diam. 24/26.
Mettete da parte.
Tritate il cioccolato fondente circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sulla base di biscotti.
Tritate il cioccolato al latte circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sullo strato al cioccolato fondente.
Tritate il cioccolato bianco circa 6 sec. vel. vel. 7, unite 200 gr. di latte e 200 di panna non montata e una bustina di tortagel. 7 min. 90 gradi vel. 5.
Versate subito sullo strato di cioccolato al latte.
Non è necessario aspettare che si raffreddi in frigo uno strato per versarci sopra il successivo.
Versate delicatamente ma ancora bollente perché si rapprende subito.
Fate raffreddare in frigo e sformate aprendo lo stampo a cerniera solo dopo averci passato prima la lama del coltello.

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