Facciamo un ripassino sulle varie ricette per la cottura delle uova..
Uova alla coque:
L'uovo deve essere a temperatura ambiente.
Mettete sul fuoco un pentolino d'acqua e portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e immergetevi l'uovo delicatamente, aiutandovi con un cucchiaio.
Fate cuocere per circa 3 minuti. Togliete poi l'uovo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente.
Mettetelo in un portauovo con la punta verso il basso e apritelo con un coltellino seghettato, apertura sufficiente a far entrare il cucchiaino.
Aggiungete un pizzico di sale e gnam.. Buona colazione!
Uova sode:
Mettete le uova in un pentolino con acqua sufficiente a coprirle..
Accendete il gas e portate a bollore.
Dal momento del bollore afte cuocere 8 minuti.
Scolate le uova e fate raffreddare sotto l'acqua corrente
Sbucciate e servite come più vi piace.
Uova in camicia:
Rompete un uovo in un piattino.
Prendete un pentolino con dell'acqua.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e aggiungete un cucchiaio di aceto bianco.
Con il manico di un cucchiaio mescolate in senso orario a creare un vortice.
Fate scendete al centro del vortice l'uovo e continuate a mescolare senza toccare l'uovo finché l'albume non crea una camicia attorno al tuorlo.
Fate cuocere 2-3 min. e sollevate l'uovo con una schiumarola.
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