venerdì 5 gennaio 2018

FOCACCIA BARESE

Buon anno nuovo amiche e amici che seguite il mio blog!
A voi tutti l'augurio che il 2018 sia un anno ricco.. di salute, gioia e.. ricette!

Ma cominciamo subito con una nuova ricettina..

Seguo un gruppo facebook di ricette bimby che sfodera ricette a go-go.. Beh ho provato questa e non la mollo più!



Ingredienti:
- 300 gr di semola rimacinata di grano duro (la mia Divella...)
- 1 patata media lessa (pelata e tagliata a pezzi, cotta 5 minuti in microonde con un goccio d'acqua)
- 200 gr. di acqua
- mezzo cubetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 gr. di olio extra vergine
- pomodorini
- olive snocciolate
- origano
- sale fino

Versate nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito e mescolate 1 min. vel. 2.
Aggiungete la semola, l'olio, il sale e la patata schiacciata e impastate 4 min. vel. spiga e 2 min. vel. 5 (non chiedetemi perché).
Lasciate lievitare nel boccale finché non raggiunge il coperchio per circa un oretta, oppure in una ciotola coperto con la pellicola.
L'impasto risulterà appiccicoso. Versatelo in uno stampo rotondo di circa 30-35 cm di diametro e con le dita unte distribuitelo bene.
Disponetevi pomodorini e olive e cospargete con origano e lasciate lievitare ancora 10-15 min.
Spolverate con un pizzico di sale e infornate per 30 min. a 180°.
Sentirete che soffice!
E se la riscaldate e soffice anche il giorno dopo..


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