venerdì 7 settembre 2018

CROSTATA ALLA MARMELLLATA Bimby

La crostata è uno di quei dolci che piace a tutti.. provate la ricetta bimby. Buona e veloce!


Ingredienti:
- scorza di mezzo limone bio
- 80 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina 00
- 150 gr. di burro morbido
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 400 gr. di marmellata ai frutti di bosco
- Zucchero a velo

Mettete nel boccale lo scorza di limone e polverizzate 10 sec. vel. 10.
Raccogliete sul fondo del boccale.
Aggiungete la farina, il sale, il burro, l’uovo e il tuorlo e frullate 40 sec. vel.5.
Mettete l’impasto in frigo avvolto nella pellicola trasparente per mezz’oretta.
Stendete ¾ dell’impasto e ricavate un disco che metterete in una tortiera diam. 26.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Spalmate la marmellata sul fondo e decorate con la famosa griglia (ricavate delle strisce della larghezza di circa 1,5 cm con la rotella dentellata) o se preferite per comodità ricavate dei decori a forma di cuore o fiore con gli appositi stampini che avrete ricavato dal quarto di impasto tenuto da parte.
Infornate a 180° per circa 25/30 min. o finché inizierà a dorare al superficie.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento