Dal libro "Fatto in casa da Benedetta 2" eccovi la ricetta della sbriciolata di mele, davvero ottima.
Ho fatto giusto qualche piccolo aggiustamento su zucchero e cannella.
Provatela!
Ingredienti:
Per la Frolla
-400 gr. di Farina
-150 gr. di Zucchero
-120 gr. di Burro
-2 Uova
-1 Bustina di Lievito per Dolci
Per il Ripieno
-2 Mele Grandi
-60 gr. di Zucchero di canna
-Pizzico di cannella
-Succo di un limone
Versate la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero e una bustina di lievito per dolci.
Mescolate bene tutto e aggiungete due uova.
Aggiungete poi il burro a temperatura ambiente.
Continuate a mescolare per amalgamare il tutto, con le mani perché la pasta frolla deve rimanere “sabbiosa”.
In una padella preparate il ripieno.
Sbucciate e tagliate a cubetti due grosse mele.
Versatele in padella insieme a 60 gr. di zucchero di canna, la cannella e il succo di un limone.
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere 4-5 minuti sempre mescolando.
Prendete una tortiera rotonda di 26 cm di diametro.
Sul fondo sistemate un disco di carta forno.
Versate metà della frolla per coprire la base, pressate leggermente con la mano e allo stesso modo formate anche i bordi.
Versate il ripieno alle mele che spalmate sulla superficie con un cucchiaio.
Infine versate il resto della frolla cercando di coprire uniformemente tutte le mele, questa volta non schiacciando, per mantenere l’effetto “crumble”.
Mettete in forno a 180° per 35-40 minuti (forno statico).
Alla fine della cottura la sbriciolata di mele sarà dorata in superficie.
Lasciate raffreddare completamente, quindi togliete la torta dalla tortiera per sistemarla in un piatto.
Spolverizzate di zucchero a velo ed ecco pronta questa torta di mele speciale!
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