Brava la mia amica Francesca che mi ha passato un'altra ottima ricettina tedesca, assolutamente da fare!
Ingredienti:
- 150 gr. di latte
- 30 gr di lievito fresco
- 100 gr. di zucchero
- pizzico di sale
- 500 gr. di farina
- 100 gr. di burro
- 4 tuorli
Per il ripieno:
- 400 gr. di nocciole tostate
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di panna
- 10 gr. di cacao in polvere
- 1 pizzico di cannella
- 3 albumi
- 5 gr. di succo di limone
- Pizzico di sale
- 1 tuorlo e goccio di panna per spennellare
Mettete nel boccale il latte 20 gr di zucchero, il lievito e un pizzico di sale e mescolate 2 min. 37° vel. 2.
Fate riposare 10 min.
Aggiungete poi i restanti 80 gr. di zucchero, la farina, il burro e i tuorli d’uovo 4 min. vel. Spiga.
Fate riposare 1 ora coperto.
Per il ripieno tritate zucchero e nocciole 8 sec. vel. 10.
Aggiungete panna, cacao, cannella e cuocete 2,5 min. 60° e mettete da parte.
Lavate il boccale e montate gli albumi con pizzico di sale e il limone 2 min. 37° vel. 3,5 con la farfalla.
Aggiungete poi il composto di nocciole agli albumi e mescolate 30 sec. vel. 3 (senza farfalla).
Prendete l’impasto ormai lievitato e dividetelo in tre strisce della misura di 45x15 circa.
Spalmate il ripieno sulle tre strisce e arrotolate ciascuna striscia su se stessa.
Intrecciate ora i tre filoncini, disponete la treccia ottenuta su di una teglia con carta da forno e fate lievitare ancora 15 min.
Spennellate con il tuorlo e la panna e infornate a 180° per circa 40 minuti.
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