giovedì 17 gennaio 2019

CHOCO BERRY PIE di Benedetta Parodi

Eccovi la ricetta della bellissima torta fatta da Elisa F. per i 4 mesi del nipotino Stefano. Bravissima Eli! e dev'essere anche golosissima!
La proverò presto..


Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina integrale
- 80 g di zucchero
- sale
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 250 gr di marmellata di frutti di bosco
Per la ganache:
- 190 ml di panna
- 250 g di cioccolato fondente
Per completare:
- frutti di bosco freschi qb
- zucchero a velo qb

Per la frolla: mescolate le farine con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungete il burro fuso e frullate il tutto con l’aiuto di un robot da cucina.
Unite l’uovo e frullate ancora.
Stendete la frolla con il mattarello e rivestite la tortiera.
Bucherellate il fondo della crostata e farcitela con la marmellata.
Cuocete in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Per la ganache: scaldate la panna e mescolatela, a fuoco spento, con il cioccolato.
Fate raffreddare la salsa ottenuta.
Una volta pronta la torta, fatela raffreddare e poi completatela con la ganache, i frutti di bosco e lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento