mercoledì 30 gennaio 2019

SBRISOLONA CON FARINA GIALLA DI STORO

La farina gialla di Storo non è solo per polente ma è ottima anche in pasticceria.. Un unico accorgimento è quello però di tritarla finemente con un robot da cucina prima di utilizzarla per torte o biscotti, per un impasto piu fine, meno rustico.
Provate questa deliziosa sbriciolona!


Ingredienti:
- 150 gr. di zucchero
- 200 gr. di farina Gialla di Storo
- 200 gr. di farina bianca 00
- 200 gr. di burro
- 100 gr. di mandorle con la buccia
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- mezza fialetta di rum

tritate le mandorle e tenete da parte (20 sec. vel. 6)
Aiutandovi col Bimby o con altro robot da cucina, polverizzate lo zucchero e la farina gialla (20 sec. Vel. 10).
Aggiungete la farina bianca, il sale, il rum e le mandorle e tritate ( vel. 3 per 20 sec).
Aggiungete ora il burro a tocchetti e l'uovo e lavorate finché non otterrete un impasto grumoloso.
Versate l’impasto nelle tortiera, io ne ho utilizzate due diametro 20 circa.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché non dorerà leggermente in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento